O tempero com cara de raiz esconde em seu interior benefícios incontáveis.
Picante e aromático, o gengibre tem fama de ajudar aqueles que querem fazer as pazes com a balança.
Isso porque está entre os alimentos conhecidos como termogênicos, ou seja, ele aumenta a temperatura do corpo e acelera a queima de gorduras.
Mas as vantagens de colocá-lo na rotina vão além. O ingrediente ajuda na inibição de tumores de ovário e útero; na digestão; no combate às cólicas, aos gases, às tonturas, aos enjoos e às doenças respiratórias; na redução da formação de placas nas artérias e no controle do colesterol ruim.
Ele é, portanto, tempero para toda obra!
Para tirar proveito do gengibre, uma dica é mastigar 1 grama ou adicionar uma colher de chá do alimento em pó desidratado em sucos, vitaminas, sopas.
Outra opção é deixar duas rodelas dele em um copo com água dentro da geladeira por um dia e, depois, coar e tomar.
E não se esqueça: para o gengibre facilitar a perda de peso, deve estar aliado a uma dieta saudável.
Revista Saúde É Vital
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