Tenho um pé de acerola no quintal. Ela produz três cargas por ano, uma seguida da outra e depois fica um bom tempo descansando.
Na verdade não sou muito fã dessa frutinha, não aprecio o seu sabor, mas ela é deliciosa para muitas pessoas que adoram comer acerola.
Por não dar muito valor, as frutas se perdiam. Eram camadas que apodreciam em baixo da arvorezinha.
Então tive uma ideia para que tanta preciosidade não fosse parar no lixo. Resolvi congelar a polpa e uma vez congelada, dividir com quem gosta. E assim o fiz e vou dar as dicas para quem quiser congelar a polpa e depois fazer suco a qualquer hora.
É realmente muito prático. Agora eu também tomo suco de acerola diariamente.
-Primeiramente vou colher as frutas. Escolho as bem maduras, mas ainda firmes. Higienizo adequadamente, depois enxáguo várias vezes para que permaneça apenas o cheiro da fruta.
-Uma vez higienizada, separo a polpa das sementes. Com uma pequena faca, vou cortando a polpa direto para o liquidificador.
-Depois é só bater, sem a necessidade de acrescentar água. É pura polpa.
-Congelo em forminhas de gelo e uma vez congelada, coloco em saquinhos plásticos.
-Importante também colocar a data do congelamento.
Sei que você já pesquisou e encontrou muitas formas de como congelar acerolas, mas essa receitinha é minha e deu certo.
Vamos agora saber mais sobre essa frutinha, com essas curiosidades que encontrei na internet:
Nome Científico: Malpighia glabra L.
Nome Família: Malpiguiaceae
Originária das Antilhas, razão pela qual é chamada de cereja-das-antilhas ou, às vezes, cereja dos bárbados. De cor vermelha bem forte quando madura, variando entre tons alaranjados e púrpura, com perfume semelhante ao da maçã, tem sabor levemente ácido, polpa macia e cheia de suco. A acerola é a representante dos alimentos mais ricos em vitamina C, atendendo a mas de 2000% das necessidades de um adulto para essa vitamina. Para completar, é um fruto com pouca densidade de calorias e ainda contém fibras e potássio.
A fruta inteira pode ser congelada e mantida a -20ºC, sendo o suco preparado a partir de frutas congeladas. Mas o congelamento da fruta inteira altera seu sabor.
Ela é indicada na manutenção da saúde, como também evita a debilidade, irratabilidade, a fadiga, a perda de apetite, além de diminuir a ocorrência de doenças infecciosas e de dores musculares e articulares.
A história da acerola no Brasil é relativamente recente. Ela foi trazida clandestinamente, na década de 50, por uma pesquisadora que trouxe 245 sementes e as cultivou no campus da Universidade Rural de Pernambuco. Destas sementes nasceram dez árvores, as mães das árvores brasileiras, que se espalharam por todo o território nacional.
Propriedades Nutricionais
Muito rica em Vitamina C, também é fonte de Betacaroteno, Vitaminas do Complexo B e dos minerais Cálcio, Fósforo, Ferro, Magnésio e Manganês.
Propriedades Medicinais
Ajuda a manter as defesas do corpo e, provavelmente, reduz o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, pode diminuir a taxa de colesterol no sangue e é boa fonte de Potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.
Valor Calórico
100 gramas de acerola fornecem 32 calorias.
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