Iodo e Magnésio



Iodo 
Essencial para a produção do hormônio tireoidiano. É importante para o desenvolvimento e funcionamento normal do sistema neurológico e é necessário para a produção de energia a partir dos alimentos.
Você sabia?
Sua presença é relativamente  rara na natureza, porém é essencial na dieta, Por isso que, por lei, no Brasil o sal é acrescido com iodo.
A carência de Iodo pode causar bócio, que é o aumento de volume na tiróide, E na infância sua carência pode originar o cretinismo, ocasionando retardo mental e físico.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
sardinha em conserva e consumo moderado de sal
Quantidade:
1 colher (sopa) de sardinha em conserva = 4,7 mcg
consumo moderado de sal = NA
Recomendação mínima diária** 150 mcg
Limite máximo recomendado** 1100 mcg
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Magnésio
Necessário para a produção de energia a partir dos alimentos e para o funcionamento normal do sistema nervoso e muscular. É ainda essencial para a resistência dos ossos e dentes.
Você sabia?
Apesar de abundante na natureza, os meios de produção da agricultura intensiva podem reduzir sua disponibilidade nos alimentos.
Fibras, álcool ou Cálcio em excesso diminuem sua absorção. Já a lactose e outros carboidratos podem aumentar. A cafeína também pode aumentar sua eliminação.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
feijão carioca e cação cozido
Quantidade:
1 concha de feijão carioca = 59 mg
1 posta de cação cozido = 42 mg
Recomendação mínima diária** 420 mg
Limite máximo recomendado** 3500 mg

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