Vitamina B12 e Vitamina C

Vitamina B12
Ajuda na formação das células vermelhas do sangue, DNA, RNA e fibras nervosas. É importante na redução de risco de certos tipos de anemia e no funcionamento e divisão das células do corpo, especialmente as nervosas, cerebrais e glóbulos vermelhos.

Você sabia?
A vitamina B12 é instável quando exposta à luz , oxigênio e ambientes ácidos ou alcalinos, mas é estável ao calor
Sua absorção pode ser limitada pelo álcool e pela carência da vitamina B6
Onde você encontra este nutriente?

Principais fontes:
salmão e leite desnatado

Quantidade:
1 posta de salmão cozido = 5,6 mcg
1 copo de leite desnatado = 0, 76 mcg
Recomendação mínima diária** 2,4 mcg
Limite máximo recomendado** 1000 mcg

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Vitamina C
É necessária para o processo de cicatrização e contribui para a integridade das células epiteliais e para uma pele resistente, importantes barreiras de entrada de agentes invasores. Tem ação antioxidante e é importante para gengiva, cartilagem e ossos saudáveis.

Você sabia? 
A vitamina C é sensível ao calor, luz e oxigênio. Pode ser completamente destruída em alimentos armazenados por longo período.
Alguns fatores como poluição, fumo e álcool podem aumentar as necessidades de vitamina C pelo organismo.
Onde você encontra este nutriente?

Principais fontes:
suco de laranja e mamão formosa

Quantidade:
1 copo de suco de laranja = 189 mg
1 fatia de mamão formosa = 133 mg
Recomendação mínima diária** 90 mg
Limite máximo permitido** 2000 mg



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