Ferro
Está associado ao transporte de oxigênio pelo sangue e na produção de energia a partir dos alimentos. É necessário para o bom funcionamento do sistema de defesas do organismo e para o desenvolvimento normal do sistema neurológico dos embriões.
Você sabia?
A absorção do Ferro é potencializada com ingestão conjunta de alimentos levemente ácidos e também pelas vitaminas C e A.
O tanino presente em chás e cafés, além de Zinco e Cálcio em quantidades elevadas, inibem sua absorção.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
picanha e feijão preto
Quantidade:
1 filé de picanha, sem gordura, grelhado = 3,6 mg
1 concha de feijão preto = 2,1 mg
Recomendação mínima diária** 8 mg
Limite máximo recomendado** 45 mg
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Fósforo
Ajuda no desenvolvimento e na manutenção dos dentes e ossos. É essencial para as funções musculares e dos nervos e na liberação de energia a partir dos alimentos. Também é necessário para a formação de DNA e membranas celulares.
Você sabia?
O total de fósforo absorvido da dieta em adultos varia de 55 a 70%. Mas diferentemente de outros minerais, sua carência não aumenta este porcentual.
A absorção de fósforo é reduzida pela ingestão de alumínio presente em antiácidos.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
cação cozido e iogurte natural
Quantidade:
1 posta de cação cozido = 408 mg
1 unidade de iogurte natural = 238 mg
Recomendação mínima diária** 700 mg
Limite máximo recomendado** 4000 mg
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