Cobre
Necessário a produção de energia a partir dos alimentos e para funcionamento normal do sistema de defesas do organismo. Está relacionado com o metabolismo do Ferro e a saúde dos ossos e cartilagens. Desempenha papel importante na pigmentação da pele e do cabelo. Age ainda como importante antioxidante.
Você sabia?
Normalmente apenas 30% do Cobre é absorvido, mas esta proporção aumenta quando há deficiência.
O Zinco ou Ferro em excesso prejudicam sua absorção pelo organismo.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
semente de linhaça e mamão formosa
Quantidade:
1 colher (sopa) de semente de linhaça = 0,16 mg
1 fatia de mamão formosa = 2,3 mg
Recomendação mínima diária** 0,9 mg
Limite máximo permitido** 10 mg
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Cromo
Alguns de seus complexos participam na potencialização da ação da insulina. Também é necessário para o metabolismo adequado de carboidratos,proteinas e gorduras.
Você sabia?
O consumo prolongado de medicamentos que alteram a acidez do estômago pode afetar a absorção do Cromo pelo corpo.
Estudos apontam que exercício físico de resistência pode aumentar sua absorção.
Onde você encontra este nutriente?
Principais fontes:
Quantidade imprecisa nos alimentos -
Quantidade imprecisa nos alimentos -
Recomendação mínima diária** 35 mcg
Limite máximo recomendado** 1000 mcg
Obs: Fiz uma pesquisa e descobri de outras fontes que os alimentos que contém cromo são: espinafre, cerais integrais, carnes, aves e grãos.
O levedo de cerveja é rico em cromo.
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