Vitamina D e Vitamina E

Vitamina D
Necessária para os ossos fortes e crescimento normal em crianças. Ajuda o corpo a absorver e a utilizar o fósforo e cálcio da alimentação. Também contribui para a divisão celular nos tecidos de todo o organismo.

Você sabia?
A vitamina D é uma das poucas vitaminas que o corpo produz, mas é necessário a exposição ao sol diariamente para desencadear sua produção.
Pertence ao grupo das vitaminas lipossolúveis, assim como as vitaminas E, A e K.
Onde você encontra este nutriente?

Principais fontes:
exposição ao sol e ovo cozido

Quantidade:
Exposição ao sol = NA
1 ovo cozido = 0,59 mcg
Recomendação mínima diária** 5 mcg
Limite máximo permitido** 50 mcg

................................................................................................................

Vitamina E
Necessária para a formação adequada de células vermelhas no sangue, nos músculos e nos tecidos. É importante para a manutenção do DNA e ajuda a proteger a gordura dos tecidos contra a oxidação e as células contra os danos causados pelos radicais livres.

Você sabia?
A vitamina E decompõe-se pela exposição à luz, oxigênio e calor. Duas semanas de armazenamento de alimentos em temperatura ambiente podem reduzi-la em até 50%. A fritura também destrói grande parte da vitamina E presente nos óleos.
Onde você encontra estes nutrientes?

Principais fontes:
mamão papaia e óleo de girassol

Quantidade:
1/2 unidade de mamão papaia = 7,7 mg
1 colher (sopa) de óleo de girassol = 1,77 mg
Recomendação mínima diária** 15 mg
Limite máximo permitido**1000 mg

Nenhum comentário:

Postar um comentário