Cientistas respondem se a famosa regra dos cinco segundos é válida.
A pedido da BBC, cientistas da Universidade Queen Mary, na Inglaterra, testaram a famosa regra dos cinco segundos — aquela que nos permite, dentro desse curto período de tempo, recuperar uma comida do chão e comê-la sem titubear. Para isso, eles jogaram um pedaço de pizza, uma torrada com manteiga e uma maçã no piso de uma cozinha, em um carpete e na rua, respectivamente.
Depois, os alimentos foram para o laboratório, onde se constatou a presença de bactérias em todos eles. “Isso já era esperado. O alimento é imediatamente contaminado ao cair no chão”, comenta o biomédico Roberto Figueiredo, de São Paulo. E nem adianta soprar. “Uma gota de saliva tem cerca de 2 milhões de bactérias”, informa. No caso de frutas fechadas, lavar com água afasta os micro-organismos. “Sem casca, estão condenadas”, avisa Figueiredo.
fonte:saúde abril
fonte:saúde abril
Nenhum comentário:
Postar um comentário